Франция: начало модернизации

Большего могущества абсолютная монархия во Франции достигнула при правлении Людовика XIV (1638-1715). Начиная с 1661 г., его правление растянулось на полста лет. При дворе его называли «король-солнце», а период правления этого монарха был назван Франция: начало модернизации «веком Людовика XIV». Людовика XIV называли «великим» и «богоподобным». Во времена правления короля была построена летняя резиденция французских монархов - Версаль. На строительство дворца ушло много средств и человечьих сил. Исключительно в Франция: начало модернизации обустройстве водопровода были задействованы 22 тыс. боец. Работа стоила гос казне 9 млн. ливров. Короля охраняли 10 тыс. военных, а обеспечивали его потребности 4 тыс. рабов. Практически, в государстве существовал культ короля.

Людовику XIV принадлежит именитая фраза Франция: начало модернизации «Государство - это я». Это утверждение не было необоснованным. Использовав успехи внутренней и наружной политики Ришелье и его наследника Мазарини, действуя в интересах дворянства, повелитель сумел править единолично, доказав свою власть в абсолютной в Франция: начало модернизации полном смысле этого слова. От подданных, даже самых авторитетных, повелитель добивался послушания.Людовик XIV сам вводил в стране новые налоги. В конце документов он писал: «Такова моя воля».

При Людовике XIV Франция: начало модернизации угнеталось хоть какое волеизъявления и свободомыслие. В 1685 г. было отменено Нантский эдикт. Многие гугенотов арестованы. В то же время Людовик XIV был первым из французских правителей, кого начали высмеивать в незаконной прессе. Людовик XIV Франция: начало модернизации вступил в конфликт с Отцом Римским, желая подчинить католическую церковь собственной власти.

В экономической сфере проводилась политика меркантилизма. Министр денег Жан Батист Кольбер считал, что рост богатства страны можно Франция: начало модернизации достигнуть методом вывоза продуктов, имеет преимущество над их ввозом. Этим регулирования наружной торговли он рассчитывал достигнуть роста денег монархии. Повсевременно увеличивалось количество мануфактур, в том числе и царских.

Людовик XIV вел бессчетные Франция: начало модернизации войны, в итоге которых возросла территория Франции. Была даже сотворена Присоединительная палата для узаконивания прав французской короны на ту либо иную местность.
from-the-history-of-human-dwellings.html
from-the-history-of-the-radio.html
fromm-erih-doklad.html